청주중학교 로고이미지

교과별 Q&A

미동산 수목원에 다녀와서
작성자 이윤호 등록일 09.12.12 조회수 463

(교동초등학교 4학년 6반 이윤호)

나는 4학년 친구들과함께 미동산 수목원에 갔다. 나는 미동산 수목원은 볼것도 없고 그냥 대충 보기만 하는 것 인줄만 알았다. 하지만 달랐다. 가서 식물,동물 볼것이 너무 많았다. 그래서 나는 공책에 적어가며 하나하나 꼼꼼히 적었다. 그곳에서는 내가 친구들과 다니면서 보고,적고,돌아다니며 했다. 본것중 가장 기억에 남는것은 모양이지만 너무 닮은 고라니,두더지,수달,족제비 등 너무 닮아서 놀랐다.정말 재미 있었다. 하지만 친구들과가서 더욱 재미있고 신났다. 그곳에서 나무로 만든집 목재문화체험장에 들어가 보았다. 너무 신기했고 놀랄 만한것은 모든것이 나무로 되어있는 것이다. 나는 나무로 만든 집이 있는걸 알고있지만 실제로 본것은 처음이였다. 그래서 놀라기만 할수는 없었다. 안에 있는것을 모두 보고, 만저보기도했다. 나는 미동산 수목원은 볼것도 없는줄 알았지만 이재는 볼것이 많고 신기한 것도 많다는것을 알았다. 그리고 우리가 간곳은 4군데였다 나비생태원,목재문화체험장,산림환경생태원,마지막으로 산림과학박물관을 갔다. 정말 좋은 추억이였다. 나는 이 추억을 계속계속 죽을때까지 간직하고 싶다.