청주중학교 로고이미지

교과별 Q&A

미동산 수목원을 다녀와서
작성자 박완상 등록일 09.12.10 조회수 475

저희 교동초등학교 4학년은 미동산 수목원을 다녀왔습니다.미동산 수목원은 옛날에 가봐서 잘 기억이 나지만 처음 보는 곳이 있을 때도 있었습니다.그래서 저는 좀더 자세히 관찰해야겠다고 생각했습니다.옛날에도 올라갈 때 힘들었었지만 오늘도 조금은 힘들었습니다.미동산 수목원에서 식물을 많이 관찰하였습니다.옛날에 본 식물도 있었습니다.하지만 기억이 나지 않는 식물이 있었습니다.그래서 머리속에 꼭 꼭 정보를 담았습니다.그 다음에 나비를 조금 관찰하였고 나무와 금속으로 만든 피아노도 쳐보았습니다.제일 신기했던게 나무로 만든 목재 전화기,마우스,로봇이었습니다.

과학관에서 숲에 사는 동물을 조사해보았고 퇴적암 같은 암석을 관찰하였습니다.진주 처럼 반짝거리는 암석도 있었습니다.물고기도 관찰했고 짚이나 다른 것으로 만들어진 집 모형도 보았습니다.

오늘 현장 체험학습은 너무 재미있었지만 조금은 힘들었습니다.

언제든지 가서 여유있게 관찰하고 언제든지 가봐야 되겠다는 생각이 들었습니다.