청주중학교 로고이미지

식생활관소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 5월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
작성자 식생활관 등록일 18.05.29 조회수 37

2018. 5월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과

 

1. 실험방법

. 시료명 : 충청북도청주교육지원청 학교급식용 쇠고기 4

. 시료채취일자 : 2018. 5. 15. ~ 5. 16.

. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류물질간이검사

. 분석 및 검정방법

- 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP), 모색형(모색유전자)분석법

- 잔류물질간이검사 : EEC4-plate

 

2. 검사결과

의뢰

번호

학교명

시 료

채취일

규격

부위

업 체 명

검 사 결 과

비고

한 우

유전자

검 사

잔류물질

간이검사

1

덕벌초

5.15.

한우

양지

팜앤포크

한우형

음성

 

2

수곡중

5.15.

한우

양지

청풍명월클러스터

한우형

음성

 

3

서현중

5.16.

한우

양지

충북축산물유통협동조합

한우형

음성

 

4

충북공고

5.16.

한우

양지

충북축산물유통협동조합

한우형

음성

 

이전글 급식사진(2018.5.29)
다음글 급식사진(2018.5.28)